top of page

Вас также могут заинтересовать...

Селфхарм у подростков, онлайн-лекция Настасьи Крысько. Видеозапись

Самоповреждающее поведение (селфхарм) – это нанесение себе повреждений для того, чтобы справиться с тяжелыми переживаниями, воспоминаниями, ситуациями, а также с невозможностью контролировать свою жизнь.

После нанесения повреждений люди чувствуют себя лучше, но причины, которые привели к самоповрежению, остаются и само самоповреждающее поведение может вызывать тяжелые переживания и ухудшает самочувствие - появляются мысли «стыдно так делать», «я слабый/слабая», «родители ненавидят меня за это». Родители, когда видят порезы у своего ребенка, испытывают много разных чувств, могут быть дезориентированы, почему так произошло и что делать.


Вокруг самоповреждающего поведения подростков существует много мифов, которые захватывают подростков, их друзей, семьи подростков, специалистов и тд. Иногда мы слышим идеи о том, что это «подростковое и само пройдет» или «это манипуляция» или «мода сейчас такая».

Эти идеи влияют в сторону стигматизации, игнорирования, обесценивания, одиночества и насилия.


На онлайн-встрече подростковый психолог Настасья Крысько:


✓ расскажет про мифы и факты о самоповреждающем поведении подростков;

✓ покажет в какую «ловушку селфхарма» попадают подростки и родители;

✓ познакомит с возможными стратегиями работы;

✓ ответит на ваши вопросы.

Мы ждем родителей, детских и семейных психологов, а также педагогов!

 

Настасья Крысько


Настасья Крысько, подростковый психолог, работает в таких подходах как когнитивно-поведенческая терапия и диалектическая поведенческая терапия, ведёт канал о добром отношении к себе: https://t.me/nastasya_kr

 

Участие бесплатное! Регистрация обязательна


Comentários


bottom of page